Guía local de negocios en Medellín, Antioquia, Colombia - Guía Local
Publica tu negocio

Estás aquí:  Colombia»Antioquia»Medellín»FIONNA

ALAN TOLEDO, DE FIONNA, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Fionna es un café bistró perfecto para cualquier hora del día, donde encuentras desde los desayunos mas deliciosos, hasta vinos y licores, teniendo una repostería artesanal hecha en casa y exclusiva de Fionna, al igual que las FIONNAS, producto diferenciador de la casa. También tenemos un gran énfasis en el café.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Pasé 10 años viviendo en Israel, donde aprendí y trabajé en muchos restaurantes, fui barista varios años. Fui mesero y trabajé en cocinas, terminé administrando un cafe bistró en Tel Aviv y en muchos cargos administrativos mas y fue cuando se me ocurrió volver a Colombia y abrir Fionna en un concepto bistró, donde la comida es deliciosa, sencilla y rápida.
- ¿Qué tipo de clientes tienes?
- Tenemos todo tipo de cliente, pues estamos ubicados en un centro empresarial, nuestros clientes son gente a la que le gusta disfrutar de un ambiente agradable al lado de un excelente servicio, por lo cual nos destacamos en Fionna.
- ¿Siempre te dedicaste a tu actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Siempre he estado en el mundo de los restaurantes, es algo que me apasiona y hago con mucho amor, es uno de los negocios mas esclavizantes y demandantes, con muchos momentos de presión, pero es algo que me encanta hacer, servir a la gente y ver que disfrutan en mi lugar es algo especial y por lo que mas trabajo.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Creo que el servicio, hoy la gente no sale a los lugares solo a comer, van a vivir una experiencia completa, que empieza desde el saludo en la entrada y por supuesto La comida, nuestro trabajo es que todos nuestros clientes salgan felices de haber pasado un rato y haberse dejado atender por nosotros, es algo que hacemos con mucho amor y vocación.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- La mayoría de los productos de Fionna son hechos en casa, desde la respostería y pastelería, hasta las salsas y los alimentos, muy pocas son compradas ya hechas, por ejemplo nuestros panes los compramos ya hechos en una panadería artesanal, nada industrializado, y por supuesto, hechos a mano.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a la crisis?
- Hay una frase que dice "el amor se acaba, pero el hambre no" y para lograr que la gente siga viniendo no es suficiente tener buenos productos, también hay que hacer sentir a la gente bienvenida y bien servida, con amor, con sinceridad, con un servicio honesto y de todo corazón, creo que solo así la gente sigue viniendo. Nuestros clientes dicen que vienen todos los días a Fionna porque en sus casas no los consienten tanto.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Rapidez, buena calidad en los alimentos y en las bebidas, especialmente en el café, que no tenemos nada que envidiarle a grandes redes de café, donde no se preocupan por lo que sus clientes opinen al respecto.
Autor: Alan Toledo